【深圳市龙岗区2017年人民调解案例汇编】- 深圳龙岗网 http://www.lgms.net

您现在的位置:龙岗网>> 新闻中心>> 普法天地

深圳市龙岗区2017年人民调解案例汇编

2018年07月18日 09:32来源:深圳侨报收藏字号:TT

第六章 物业纠纷

案例三十八

规范营运引纠纷 人民调解化误解

平湖街道白泥坑社区人民调委会

●案情简介

随着某批发市场发展,大量私人三轮车随意进出白坭坑社区,带来很大安全隐患。为进一步加强管理,社区物业拟对私人三轮车车主收取管理费,并要求三轮车按照指定线路行驶,导致三轮车车主不满。2017年3月20日,三轮车车主100多人就物业收费等问题到社区集体来访,并扬言要到丹平快速路堵塞交通。街道分管领导立即组织维稳综治办、信访办、物管办、平南派出所和社区等部门进行协商调解,最终双方达成一致意见,案件得到妥善处理。

●调解过程

一、正面引导,做好信访人的思想解释工作。社区物业对三轮车收取管理费,虽然前期有公告,但由于车主工作性质的不确定性,很多人并不清楚。街道处置组在社区调解室正面回应上访人员,充分听取他们的诉求,向他们说明社区加强三轮车管理是因为三轮车无序行驶和停放、充电造成交通和消防安全隐患,社区居民意见很大,强化管理并没有完全禁止三轮车停放和进出社区,只是为了保障社区居民的人身财产安全,规范社区公共交通秩序。同时,社区物业管理中心收取费用是依据深圳市物价局批准的价格范围标准来收费的,考虑到三轮车经常进出社区,社区也给予了一定优惠。

二、正面回复,书面公布社区合理做法。通过沟通,充分了解到车主的诉求,街道明确要求社区对车主反映的八大问题逐一书面进行详细说明,广而告知各个车主,包括当天没有来上访的人员。

三、正面对待,马上纠正不当做法。车主反映社区物业保安在某些工作中过于简单粗暴。街道调解工作组首先感谢广大三轮车主提出的宝贵意见建议,当场对社区简单粗暴的管理方式给予严肃批评,要求社区进一步加强对工作人员的培训、管理和教育,对存在问题的该批评的批评,该教育的教育,如有违法违纪行为,坚决按照相关规定严肃处理,并畅通信访投诉制度,欢迎广大三轮车主监督。同时,工作组希望各三轮车主能够支持配合社区工作人员对三轮车的管理,共建平安、和谐的社区环境。

●调解结果

在平湖街道分管领导及街道维稳综治办、信访办、物管办、平南派出所和社区等部门的调解下,最终白坭坑社区物业和私人三轮车车主达成一致意见。

●适用法律法规

《中华人民共和国人民调解法》第二十二条:人民调解员根据纠纷的不同情况,可以采取多种方式调解民间纠纷,充分听取当事人的陈述,讲解有关法律、法规和国家政策,耐心疏导,在当事人平等协商、互谅互让的基础上提出纠纷解决方案,帮助当事人自愿达成调解协议。