您现在的位置:龙岗网>> 新闻中心>> 普法天地

深圳市龙岗区2017年人民调解案例汇编

2018年06月11日 10:43来源:深圳侨报收藏字号:TT

案例二十四

非因工死亡起干戈 各方联动调处变玉帛

坪地街道人民调解委员会

●案情简介

2017年5月,坪地街道六联某公司发生一起员工非因工死亡案件。死者徐某,男,1970年生,于1998年入职于六联某制品有限公司从事维修工一职。2017年5月21日上午7点左右,徐某从公司顶楼跳下当场死亡,公司马上报警,公安部门现场调查后排除他杀。事件发生后,死者家属10多人立即从老家赶到公司,情绪非常激动,采取了围堵公司大门、在办公室打地铺睡觉等非理性方式阻碍公司正常生产经营。死者家属认为死者生前身体一直很健康,跳楼之前精神状态也没有异常,死者死在公司,公司就必须负全部责任,提出了200万元的赔偿要求。六联社区工作站多次调解无果后,将案件报到坪地街道司法所处理,坪地街道人民调解委员会介入调解。

●调解过程

坪地司法所接到案件后,立即组织街道人民调解委员会介入调查,积极为双方搭建协商沟通平台,提供专业法律服务。调解期间,司法所多次组织家属与公司方进行协商调解,但因为家属情绪激动,死者小儿子甚至擅自去拉公司电闸,严重影响了公司的正常生产秩序,后被坪地派出所依法行政拘留。司法所工作人员随即作出应对措施,一方面安抚家属情绪,一方面认真分析案件,为家属解疑释惑。首先,明确死亡定性。深圳市人社局在2017年7月7日认定了徐某死亡不属于工伤,应定性为非因工死亡;其次,理性维权,合理提出诉求。失去亲人的痛楚是可以理解的,但活下来的人要坚强面对生活,要理性地提出合理的赔偿数额。

另一方面,调解员建议公司充分考虑死者家庭经济情况。同时,分析以往类似案件,灌输法律与人文关怀思想。公司负责处理本案的总经理助理表示,会认真跟老板商量,公司一定会给予死者家属最大的帮助。

虽然双方仍未在补偿金额上达成一致,但坪地街道调解员廖勇军发现,窘迫的家庭环境、失去亲人的痛楚及多年来死者在公司兢兢业业工作唤起了公司对死者及家属的同情,调解僵局仍有打破的可能。因而调解员廖勇军同时与双方保持联系,以便及时掌握实情动态。

●调解结果

2017年7月28日,坪地街道人民调解委员会抓住连续作战调解、双方分歧越来越小的机会,巧妙运用“面对面”、“背靠背”的方法,用法律的专业性去引导公司。真诚所至金石为开,通过近两个月不间断的沟通协商,公司同意了赔偿方案,给予死者家属三十一万伍仟元作为人道主义补偿和爱心救助金,双方携带相关材料到司法所签订人民调解协议书。至此,该事件得到圆满解决。

●适用法律法规

一、《社会保险法》第十七条 参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金;在未达到法定退休年龄时因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴。所需资金从基本养老保险基金中支付。

二、《广东省企业职工假期待遇死亡抚恤待遇暂行规定》第十条 职工(含离退休人员)因病或非因工负伤死亡,发给丧葬补助费、供养直系亲属一次性救济金(或供养直系亲属生活补助费)、一次性抚恤金。丧葬补助费的标准:3个月工资(月工资按当地上年度社会月平均工资计,下同);供养直系亲属一次性救济金标准:6个月工资;一次性抚恤金标准:在职职工6个月工资;离退休人员3个月工资。已参加社会养老保险的离退休人员死亡,由当地社会保险机构按养老保险有关规定发放待遇;在职职工因病或非因工负伤死亡,除有规定纳入社会保险支付的地方外,由企业按上述标准发给死亡抚恤待遇。

三、《深圳经济特区社会养老保险条例》实施细则第二十二条 参加本市基本养老保险实际缴费年限累计满六个月的参保人或者离退休人员死亡的,其遗属领取丧葬补助金。丧葬补助金为其死亡时本市上年度在岗职工月平均工资的三倍。

参加本市基本养老保险实际缴费年限累计满六个月的参保人或者退休人员死亡的,其死亡时符合供养条件的供养亲属领取抚恤金。抚恤金以其死亡时本市上年度在岗职工月平均工资为基数,供养亲属为一人的,支付基数的六倍;供养亲属为两人的,支付基数的九倍;供养亲属为三人及以上的,支付基数的十二倍。