您现在的位置:龙岗网>> 新闻中心>> 普法天地

在这些地方停车,危险就在身旁

2018年01月05日 09:41来源:深圳侨报收藏字号:TT

很多车主出于着急,临时停车都比较随意,但再着急也没有生命重要,因为有些地点停车真的特别危险!今天就来跟大家聊聊这些“要命”的临时停车地点。

●高速路

高速路上因为停车、倒车而引发的交通事故,相信大家在网上也看到不少。所以,高速公路上停车是非常危险的。若车辆出现故障需要停车检修,也应提前开启转向灯,驶离行车道,按规定停在应急停车带或右侧路肩上,还应该在汽车后方150米处设置警告标志。

●高速匝道口

高速公路匝道口的“V”字形白实线区域是导流线,目的就是让行驶的车辆都“各行其道”,减少事故的发生。如果将车停在上面,则会加大碰撞追尾的几率。

●弯道

经常看到好多司机随意就把车停在弯道中间,殊不知,这也是非常危险,因为把车停在弯道会使路面更窄,车祸发生的几率也会增加。所以,开车外出一定不要在弯道里停车,即使是车辆发生故障,也一定要尽量拖离弯道,并在车辆后方放置三角警示牌,以此来提醒来往车辆减速避让。

●隧道

有的车主开车累了,会选择在隧道里停车休息(当然极少数人才会这样)。殊不知,在隧道里停车的危险性甚至要高于在高速停车。因为隧道光线比较暗,更容易引起交通事故的发生。

●铁路道口

按照相关交通法规规定,在铁路道口附近50米以内的路段是禁止车辆停放的。通过时铁道路口时,速度要控制在时速30公里以内。切勿在铁路道口内掉头、倒车等,容易导致交通混乱,发生交通事故。