高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生头条

货车随意违停 道路拥堵咋整

2018年08月28日 09:29来源:深圳侨报收藏字号:TT

近日,有网友通过“掌上龙岗”微信公众平台爆料,龙城街道龙盛路与新盛路交会处是盛平社区一个重要的交通路口,但因为长期有大货车在这里违停,导致经常拥堵,还存在很大的安全隐患,希望相关部门加大打击力度,并加装道路监控设施解决这处“顽疾”。

 

货车随意违停 道路拥堵咋整

事发龙盛路与新盛路交会处,市民呼吁该路段加装交通监控设施解决“顽疾”

 

停在机动车道上的货车。

近日,有网友通过“掌上龙岗”微信公众平台爆料,龙城街道龙盛路与新盛路交会处是盛平社区一个重要的交通路口,但因为长期有大货车在这里违停,导致经常拥堵,还存在很大的安全隐患,希望相关部门加大打击力度,并加装道路监控设施解决这处“顽疾”。

现场

货车占据机动车道

影响其他车辆通行

近日,记者实地走访发现,龙盛路往西方向的机动车道上停了十多辆大型货车,形成一条长长的停车带,但该路段并未规划停车位。由于违停的货车占据了机动车道,途经的汽车通过此路段时行驶缓慢。

家住盛平社区的张女士表示,自己开车路过这里时,经常看到多辆大货车并排停靠,把过往车辆堵得“动弹不得”。

“每次路过这里,我都会放慢车速。”出租车司机陆师傅表示,有些违停的货车起步时很少打转向灯,路过此处时要注意行车安全。

调查 

附近没有监控设备

违停或为招揽生意

一位货车司机告诉记者,他在这里停车半个多小时,是为了在附近吃午饭,“这里刚好没有监控,而且旁边有饭店,比较方便。”该司机坦言,把车子停在机动车道上确实影响其他车辆的正常通行,但看到别人停在这里,他也就跟着停了。

但也有货车司机表示,他们把车停在这里是为了招揽生意,附近有建材市场,停在这里能等到生意。“况且附近没有货车停车场,小区也不会让我们进去,我们只能停在路边。”司机余先生说。

不少附近居民表示,这里的大货车基本从事物流或搬家服务,经常导致道路拥堵。

部门回应

已介入处理将加大违停整治力度

记者立刻将相关情况反馈给龙岗交警大队。8月22日下午,龙城交警中队执法人员已前往现场,针对违停货车开展重点整治,对占道的违停货车开出罚单。

龙城交警中队交警表示,货车占道具有流动性、随机性。针对这种现象,他们正尝试寻求更妥善的办法,彻底解决这种问题。“我们每天前往各个路段巡逻,对这些乱停放的车辆进行现场拍照进行处罚。接下来,我们还要加大路面违停的整治力度”。

市民建议

尽快安装监控设备

昨日,记者回访发现,龙盛路与新盛路交会处大货车占道违停现象有所好转,但仍有几辆货车停放在机动车道上。

“大货车乱停车现象已经持续很久了,但因为缺乏监控等设施,所以问题一直没能得到解决。”市民吴先生表示,他希望交警部门加快推进该路段的交通监控设施安装,对违停司机形成震慑力。

在执法方面,吴先生建议,监控设施的落实只是解决问题的一个环节,还可以考虑让义工协助执法,从而解决执法人员不足的问题,防止违停者与交警队员打游击。(深圳侨报记者 杜和平)

 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史