【不久后,这两条道路就要畅通啦!】- 龙岗网 http://www.lgms.net
高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生头条

不久后,这两条道路就要畅通啦!

2018年08月10日 09:29来源:深圳侨报收藏字号:TT

龙岗街道龙河路及龙城街道盛丰路附近的居民们

不久后,这两条道路就要畅通啦!

 

龙河路的开挖路段已经填平。

近日,有市民向本报《龙岗民声》栏目反映,龙岗街道龙河路及龙城街道盛丰路正分别实施人行道市政设施提升改造工程及雨污分流管网工程,一定程度上影响了居民出行的便利度。记者实地探访后将相关情况分别反馈给龙岗街道城建办及龙岗区建筑工务局。截至发稿前记者获悉,相关单位正全力推进两条道路上的工程进度,不久,这两条道路将会彻底畅通。

龙河路开挖路段即将实施路面硬底化

8月7日上午,记者来到龙河路实地探访,发现这条路被开挖的路段有数百米,但被开挖的部分已被碎石填平。“为什么路面填平后不实施硬底化呢?现在的路面状况容易产生灰尘,车辆经过容易打滑。”龙河路旁一家门面的老板娘黄女士表示,龙河路两边店铺和小区多,每天行人和车辆特别多,希望施工方尽快将道路硬底化。

针对这个问题,龙岗街道城建办相关负责人回应道,龙河路被开挖的路段正在实施人行道市政设施提升改造工程及自来水管网建设工程。由于最近阴雨天气较多,施工进度较为缓慢,但施工方已加派人员确保施工进度。目前,部分路段还没来得及实施硬底化。下一步,施工方将全力开展路面硬底化,为市民提供通畅的道路条件。

盛平社区雨污分流管网工程即将完工

连日来,记者在龙城街道盛平社区盛丰路一带看到,此前被开挖的部分路面已经硬化完毕,只剩下一点收尾工程没有完工,部分施工材料未被完全回收,现场居民通行顺畅。

此处的雨污分流管网工程何时才能完工?龙岗区建筑工务局相关负责人表示,龙城街道盛平社区杨屋居民小组是典型的城中村,此次的城中村雨污分流管网工程是龙岗区的治水提质工程民生项目之一。目前,盛丰路上的雨污分流管网工程已基本完工,只有连接龙平路,长度约100多米的管网尚未打通。该局高度重视此处的施工进度,正加紧研究解决方案,力争早日完成施工,方便居民日常通行。针对相关路段堆放的施工材料,该局已派人进行清理并设置施工围挡。

深圳侨报记者 刘建光 文/图


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史