高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生头条

痛快!“圈地”地桩地锁被拆了

2018年06月14日 10:12来源:深圳侨报收藏字号:TT

痛快!“圈地”地桩地锁被拆了

南联社区城管分队将加强日常巡查,进行长效管理

整治前

整治后 

6月7日,本报刊发《装上地锁,公共停车位就是你的了?》一文,曝光龙岗街道碧新路梧桐空间创业新天地段不少商铺私装地锁和地桩圈占停车位,使公共用地变成私家“宅基地”,引起周边市民不满。

此事处理的进展如何?6月12日,记者实地进行了回访。“这碍事的地桩终于拆除了,我们以后不用担心停车问题了!”当日,记者途经龙岗街道碧新路梧桐空间创业新天地段时,来此停车的居民张先生这样告诉记者。

记者看到,之前不少店铺门前安装的地锁、地桩等占用停车位的设施已经不见了。南联社区相关负责人告诉记者,报道刊发当日,该社区马上派人实地调查,并下达《责令限期改正通知书》,要求商家自行拆除占用公共停车位的设备。逾期不拆除或拒不拆除的,他们将依法强制拆除。

据介绍,6月12日,南联社区城管分队组织执法力量在碧新路开展整治行动,对限期未拆除的地锁等设施进行统一清除。当天清除地桩37个,地锁22个。

为防止乱象回潮。该负责人表示,下一步,南联社区城管分队将加强日常巡查,对私设地锁、地桩的行为及时发现、及时整改,并针对已经拆除地锁的路段进行长效管理,避免私设地锁、地桩行为再次发生,保障居民的良好生活环境。 (深圳侨报记者 杜和平 实习生 全子潺) 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史