高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生头条

道路刚开通就成“露天停车场”

2018年01月12日 14:20来源:深圳侨报收藏字号:TT

道路刚开通就成“露天停车场”

布吉交警中队:道路设施还在完善,将加大车辆违法停放查处力度 

道路两侧停满了车辆。

近日,市民曹先生报料称,布吉街道信鸽路刚开通,竟成了“露天停车场”,道路两侧被私家车停满,导致其他车辆通行时非常不便。

◆惠民/信鸽路已经通车

信鸽路位于布吉街道罗岗社区信义荔山公馆、金排社区理想家园及深圳市贤义外国语学校交会处,附近小区居民人口多、密度大,仅信义荔山公馆、理想家园就有居民5万多人,贤义外国语学校学生逾千余人,该处人车混杂情况严重,存在极大的交通安全隐患。鉴于此,龙岗区发改局投资555万元修建信鸽路,打通微循环,全长380米、红线宽20米。

信鸽路于2017年12月底正式通车。

◆现状/道路两侧停满私家车

1月7日上午10时许,记者来到现场看到,已正式通车的信鸽路路边护栏、交通标志牌等设施及路面沥青已完善。但是道路两侧都停满了车辆,尤其是往信义小学与禾坑路交界的道路两侧,俨然成了“露天停车场”,前前后后停了近百辆私家车。有的车辆甚至还停放在人行道。这里原本是一段双向四车道,由于两侧都停满了车,公交车会车时,只好等对方车辆通过后再通行。

家住理想新城小区的姚女士向记者透露,信鸽路上月通车后,途经这里的车辆急骤增加,公交车也从此经过。但道路两侧变成了附近居民的免费停车场,车辆通行非常不畅通。“到了晚上这里更是拥堵。”姚女士说,由于经常发生拥堵,不少车主赶时间就乱按喇叭,给周边小区业主带来噪音困扰。

◆回应/加大打击力度

随后,记者致电布吉交警中队,工作人员表示,目前街道还在完善道路设施。完善后他们会加强对于此类乱停车行为。同时,市民也可致电交警反映,届时他们会派出交警到场处理情况。

深圳侨报记者 杜和平 文/图


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史