高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生新闻

求水山公园桥洞“肠梗阻” 市民出行难

2018年06月15日 09:22来源:深圳侨报收藏字号:TT

求水山公园桥洞“肠梗阻” 市民出行难

南龙社区回复:已就湖东路拓宽工程申请民生大盆菜项目

求水山公园桥洞成湖东路“肠梗阻”。 深圳侨报记者 杜和平 摄。 

 “2017年底,南湾街道湖东路排水管道开始整改,至今已半年有余,整个湖东路已拥堵不堪。尤其是求水山公园桥洞位置,早晚水泄不通。电动车、大货车、小汽车抢道,存在一定的安全隐患。”近日,家住南湾街道南岭花园小区的多位居民向本报“龙岗民声”专栏反映了湖东路拥堵现状,希望南湾街道、南岭村社区及交管路政部门想办法解决湖东路交通顽疾,还周边几个大型居民小区出行畅通。

6月12日下午,记者在求水山公园脚下的桥洞处看到,虽然现场有义工疏导交通,但此桥洞较为狭窄,同时只有一辆公交车可以顺利通过,两辆大车迎面相遇时,几乎无法通过,后面又被跟随的车辆阻断了退路,导致车流停滞不前。

由于该处没有人行道,行人见缝插针地穿行在车流间,存在一定安全隐患。附近居民叶先生告诉记者,他每个月都要去南岭医院复诊、配药。5月26日下午,他开车从南岭花园小区出发,途经湖东路时,发现沿线非常拥堵,尤其到了水山缘小区路段,更是水泄不通。最终,短短一公里路程,他花了一个多小时才走完。

据了解,湖东路两旁有住宅区、医院、社区工作站、市场及求水山公园,每天出行需求非常大。据当地居民介绍,湖东路天天拥堵,他们已通过多种方式向有关部门反映,但该道路的拥堵问题仍未解决。

湖东路为什么每天拥堵?据了解,湖东路目前正在进行内涝整治和环境提升两大整治工程,施工给原本不宽的道路增加了压力。据南龙社区相关负责人介绍,目前,湖东路环境提升工程基本完成,但易涝点整治工程只进行到管道安装工序,因管道重量大,需大型吊车才能作业。现该工程已完成一半,社区已督促施工方加快进程,预计8月底将完工。此外,该社区已就湖东路拓宽工程申请了民生大盆菜项目。 (深圳侨报记者 杜和平)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史