高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生新闻

解决公交列车化现象布吉街公交站将分站扩容

2018年06月04日 10:41来源:深圳侨报收藏字号:TT

跟踪报道

《几十辆公交排队进站等车等得让人抓狂》事件

解决公交列车化现象布吉街公交站将分站扩容 

5月28日,本报“龙岗民声”栏目刊发了“布吉街每天高峰期几十辆公交排队进站,等车等得让人抓狂”一事。报道刊发后,深圳市东部公共交通有限公司(以下简称东部公交)相关负责人就此做了回应。

“这里站台小,只有两三个车位,以前站尾可以上下客,现在划上黄方格,只能在规范的车位上停靠……”东部公交李朗车队负责人认为,随着公交视频的全面覆盖,公交企业已实现全天候、全链条、全覆盖的安全监控。驾驶员安全、服务意识增强,驾驶行为全面规范化,不站外上下客。规范驾驶的同时引发通行效率低,进一步加剧了原本站台小、人流密集的布吉街公交站台的拥堵。

记者从东部公交获悉,该公司将多措并举来解决这里的乘车难题:首先是分站停靠和站台扩容。目前单纯的分①、②站停靠无法彻底改变公交列车化现状。解决公交列车化现象,关键需要市交委对布吉街公交站台、公交线路进行统筹规划。东部公交已将相关情况向市交委上报,将通过借鉴罗湖区东门和龙岗区荣超花园分站停靠的做法,对从吉华路中兴路口至吉华布吉路口“龙岗区第二人民医院”和“布吉街”两个公交站台进行调整,分为三至四个停靠站,并对站台进行扩容,保证每个站台能同时停靠3~4辆车。同时,东部公交将对公交线路重新调整,所有线路只能在其中一个站点停靠,实现分流停靠,提高车辆周转率。巴士集团、东部公交将在早、晚高峰期安排管理人员和义工到布吉街进行现场值班,指挥车辆有序进站,疏导客流,为市民营造一个安全、快捷的出行环境,扭转公交列车化局面。(深圳侨报记者 杜和平)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史