高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生新闻

@龙岗人 开车过年丰大桥将不再颠了

2018年05月30日 11:10来源:深圳侨报收藏字号:TT

@龙岗人 开车过年丰大桥将不再颠了

彻底性修复工程即将完工,6月4日起可畅快通行

  

5月16日,本报“龙岗民声”专栏曝光年丰大桥桥面屡坏屡修屡修屡坏一事,引起各方关注。近日,年丰大桥彻底性修复工程正式开工,桥面上的20个坑槽将得到彻底修复,预计6月3日完工,6月4日清晨即可畅快通行。

5月27日晚上10点左右,本报记者在施工现场看到,施工区域前后方已经摆放了警示标志、道路围挡等工具,且施工过程中仅封闭了一条车道,另外一条车道正常通车。经过2个小时的夜间作业,一个破损严重的坑洞已经初步修补完毕,坑洼的路面恢复了平坦。此时施工人员一边等待双快混凝土凝结,一边进行洒水养护。据现场施工人员介绍,只需1-2个小时,便可收回临时围挡设施,开放交通。

据施工单位深圳市全盛建设有限公司项目经理李长俊介绍,本次施工所用的材料为特别配置的双快混凝土,这种材料不仅具有良好的密实性和抗渗性,强度也远远高于普通混凝土,能达到快速凝固效果,每天夜里封闭单行道进行作业后,1-2小时就能快速凝结,白天便可完全开放交通,保证车辆正常通行。

据悉,年丰大桥所在的坪地街道X255坪坑线作为龙岗区通往惠州的一条交通要道,近年来交通量骤增,大货车、泥头车的频繁通行造成桥面疲劳荷载,破损日益严重,出现坑槽、露筋、板裂、断角等问题,影响了行车安全。鉴于沥青临时修补路面治标不治本,施工单位结合近日天气和交通状况,于5月19日夜里10点正式开始彻底性修复工程,同时为了确保道路正常通行,本次施工作业时间均为夜间10点到次日6点。预计到6月4日,年丰大桥彻底性修复工程便可完工,居民通行即可畅快无阻。 (深圳侨报实习生 杨贵苗) 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史