高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生新闻

宣战不文明:电动车切勿放楼道

2018年05月15日 15:53来源:深圳侨报收藏字号:TT

居民将电动车停放在首层楼梯间。 

时间:5月10日下午3∶30

地点:龙城街道愉园新村

概述:多栋居民楼楼梯口放置电动车

记者观察:

随着电动车行业的兴起,电动车被市民广泛使用,其充电引发火灾的情况屡有发生。记者走访发现,无论是在城中村还是在花园小区,都有住户将电动车停放在建筑首层室内或楼梯间的情况。

据了解,公安部关于电动车停放充电加强火灾防范的规定,明确“公民应当将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全;严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电”。

5月10日,记者在龙城街道愉园新村居民区看到,这里每栋楼的楼道口都停放有电动车,有的甚至停放在楼梯间,挡住了过道,居民下楼时还得侧身才能通过。不少住户向记者吐槽称,这里一楼的过道每天都摆放着不少电动车,感觉就像安放了一个“定时炸弹”,让人担忧。 (杜和平)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史