高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生新闻

道路围挡施工添堵开车千米竟用半小时

2017年12月25日 10:19来源:深圳侨报收藏字号:TT

道路围挡施工添堵开车千米竟用半小时

事发龙岗大道爱联西埔路段,施工方表示将采取措施减少拥堵

  施工工地占据两条车道。

“走路比开车还快,每天恨不得将车丢在路上,下车走过去。”在龙岗中心城风临国际上班的刘小姐向记者反映,近段时间,龙岗大道吉祥南路口至龙城北路口自西向东的路段,约1000米的道路,每天发生交通拥堵,尤其在上下班高峰期,交通拥堵十分严重,过往车辆司机怨声载道。

◆市民反映 走路快过开车

刘小姐家住龙岗街道南联社区龙富花园,因为工作每天要往返龙富花园和风临国际数次,近段时间以来,龙岗大道吉祥南路路口至龙城北路口自西向东路段的塞车状况让她很苦恼。“之前,这段路不怎么塞车的,但现在天天都塞车,尤其上下班高峰期最为严重。”刘小姐说,自从“领教”了龙岗大道交通拥堵的“厉害”后,她每天只能提前半小时下班。

近日,市民周先生也向本报“龙岗民声”反映,近期,有几次去龙兴联泰家私城附近办事,却在龙岗大道遭遇长时间的堵车。“走路才十多分钟,没想到开车要30分钟。”周先生如是说。

◆记者探访 1000米距离开车竟用30分钟

12月20日下午,记者前往龙岗大道一探究竟。记者驱车从吉祥中路左拐进入龙岗大道时,就遭遇了堵车。5分钟过去了,车龙一动不动,后面有司机不耐烦地按着喇叭。10分钟后,车流终于松动了,好不容易向前移了十几米,车流又停了下来。

在深亚加油站前面的人行过街天桥处,记者发现拥堵原因:原来这里正在实施龙城广场周边交通配套工程(9座连廊、2座地下隧道)的详勘。施工方办理了《深圳市占用挖掘道路许可证》,占用道路时间到明年1月7日止。施工现场设置了隔离栏,并采用隔离板将路面两车道和一条非机动车道全封闭起来,有人在现场施工。

由于龙岗大道属于交通主干道,途经该路段的车辆非常多。此外,龙岗大道与龙城中路交会处的红绿灯时间过长,无形加剧了道路拥堵,大量车辆在路口陷入停滞状态。

在路面拥堵了20多分钟后,记者的车终于顺利转弯进入龙城中路。记者看了看表,从龙岗大道进入龙城中路到达龙翔大道,仅仅约1000米的距离,开车竟用了30多分钟,而走路不过十多分钟。

◆施工方 采取措施减少拥堵

采访中,不少市民表示,龙岗大道爱联西埔段为交通主干道,希望有关部门能实地调研,对症下药,采取措施缓解交通压力。也有市民建议龙岗大道车流量较大,应该适当延长绿灯通行的时间,保障车辆有序通行。同时,交警部门要加强对该片区的巡逻,及时疏导交通,严厉查处乱停车现象。市民还希望有关部门能在附近路段和路口多设置施工警示牌,提醒市民尽早避开拥堵路段,择道行驶。

记者随后与施工方负责人联系。该负责人告诉记者,龙岗大道爱联西埔路段正在实施龙城广场周边交通配套工程,是为了缓解“三馆一城”建成后的交通出行难题。针对市民反映的情况,他们会加大宣传力度,并尽快向交警部门反映,建议在龙岗大道施工点的前方路口设置几块温馨提示牌,提醒司机避开拥堵路段,择道出行。

深圳侨报记者 刘建光 文/图


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史