高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 民生新闻

南湾街道补短板制定发展三年计划

2017年12月25日 09:59来源:深圳侨报收藏字号:TT

南湾街道领导率队来本报接听“龙岗民声”热线并进行网络答政——

经过协调居民区内驾校训练场搬走了

南湾街道主要领导率队接听热线。

12月22日10时,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳率街道相关负责人来本报接听民声热线并进行网络答政,就交通出行、基础配套、市容环境等问题与市民互动交流。

◆居民反映问题街道将尽快解决

接听活动中,市民赵先生和刘女士反映东大街和南岭花园烧烤档扰民和乱摆卖占道情况。宋逸阳表示:“针对市民的反映,我们会加大整治力度,并形成长效机制,争取早日治愈‘顽疾’!”丹竹头社区多位居民反映,峦珠小区雨污分流工程巷道大面积开挖,灰尘大,给居民生活出行带来不便,宋逸阳当场表态:“我们将加大施工力度,争取本月底完工。”

针对市民关注的南湾人民医院拆除重建问题,街道分管领导介绍,南湾人民医院临时新址装修以及设备采购基本完成,预计春节左右完成搬迁。宋逸阳补充道,南湾人民医院整体搬迁完成后,原址将马上拆除重建,新建一个500张床位的现代化医院,满足辖区居民就医需求。

◆协调搬离居民区内驾校训练场

针对网友反映的南岭花园小区内有驾校训练场,噪声和尾气影响居民生活的情况,宋逸阳在向居民解释该训练场属深圳市港深通汽车驾驶员培训公司,在交通部门有备案手续的同时,迅速要求相关部门在之前协调基础上,进一步加大协调力度,督促该驾校训练场尽早搬离。记者发稿前从街道有关部门获悉,在多方协调下,该驾校训练场已搬离,民生问题得到迅速解决。

◆补短板制定发展三年计划

据了解,南湾以“城市质量提升年”为抓手,以打造东进门户地区为主线,制定南湾发展三年计划,重点将对市容环境、公共配套、安全平安根基、和谐文明建设、产业形态等方面进行提升,全力推进经济社会全面转型,打造宜居宜业、幸福乐活的魅力南湾。

在治水提质上,南湾成效初显。自去年以来,政府投入6.4亿元,对沙湾河、竹简河、东深渠、李朗河等进行综合整治。目前,沙湾河总体进展已完成约31%,下游段的绿化提升也将于明年初开始施工。整个工程预计2019年8月30日完工。

值得一提的是,南湾将围绕“一镇、多元、多点”,充分发挥“高新软优”新兴产业集聚优势,打造产业云化、信息云流、环境云智、人才云集以及科技创新、全民创业、文化创意、智能创造有机融合的“南湾云创小镇”。重点规划布局医疗、教育、文体等领域重大民生项目,努力补齐辖区公共服务短板;建立完善规范化、精细化的长效管理机制,提升城区品质。

更多评情请点击:12月22日 南湾街道在线访谈


相关新闻:

深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史