高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 记者帮办

集资房如何办理租赁合同

2018年03月12日 09:19来源:深圳侨报收藏字号:TT

“我家住在吉华街道细靓村,这里是村集资房。孩子马上要报名上学了,但迟迟办不了房屋租赁合同,请问孩子如何才能上学?”近日,家住吉华街道佳隆公寓小区的史女士拨打本报“龙岗民声”热线,咨询孩子入学问题。

史女士说,自己安家在佳隆公寓小区已有数年。孩子明年要入学了,所以早早地着手准备办理入学资料,其它的资料准备都相当顺利,但房屋租赁合同却迟迟都未办理成功。“从网上查阅入学规定,布吉细靓佳隆公寓是属于村里的集资房,办理入学需要办理租赁合同,需要提供房东的身份证、房产证,可我不知该去哪里找房东要这些证件,没有租赁合同孩子根本无法上学。我就想问问,住在村集资房的我们怎么才能办到租赁合同?”史女士很心焦。

带着史女士的疑问,记者咨询了龙岗区教育局,该局相关负责人表示,每年的3-6月是入学的报名季,但是目前的具体招生细则市里还未发布,龙岗区的招生规定还需要再等一等。

孩子的教育是民生大事,对此,吉华街道也非常重视,并就史女士的情况与水径社区工作站及细靓佳隆公寓物业公司、细靓股份公司进行了解和沟通,多方已经达成共识,会协助史女士及辖区居民办理其孩子入学的相关租赁证明。据了解,目前史女士的租赁证明已成功受理。(深圳侨报记者 杜和平)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史