高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 记者帮办

如何领取养老金

2017年05月23日 10:38来源:深圳侨报收藏字号:TT

◆求助

近日,家住龙岗中心城的王女士致电本报“龙岗民声”称,自己在深圳交社保15年,如今到了法年退休年龄。因为身体状况,不便到办事大厅询问业务。想请记者帮忙了解一下,退休人员应如何办理领取养老金业务?

◆回音

针对王女士反映的情况,记者从深圳市人力资源保障局获悉,该局通过与互联网企业合作,采用“人脸识别”“实人核身”技术,为深圳市退休人员提供免费、便捷、安全、准确的验证服务。退休人员无论身在何处,只需使用手机按照提示摇摇头、眨眨眼、读读数字即可“刷脸”完成,无需到办事大厅现场办理。

此外,记者还了解到,目前市人力资源保障局已采取多渠道开展退休人员养老金领取资格验证工作,包括建立社保经办窗口及基层街道社区指纹验证服务体系、通过信息化手段打造社保自助终端机指纹验证服务、通过购买服务由邮政速递EMS上门开展指纹验证等,方便群众办理相关业务。

(杜和平)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史