高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 镜头直击

美景需要"护花使者"

2018年04月17日 09:49来源:深圳侨报收藏字号:TT

 

时间:4月12日上午11:30

地点:龙岗大道

概述:道路两侧花坛鲜花开得正艳,遗憾的是美丽的鲜花被无情踩踏,许多地方还黄土裸露,大煞风景。 

记者观察:正值春季,龙岗多条道路上的绿化带中鲜花盛开。然而,一些市民随意采摘、践踏花草,令人汗颜。

昨日上午,记者途经龙岗大道与松柏路交界处,看到此处的绿化带里鲜花盛开,不少市民经过时随手采摘,还有市民直接从绿化带上踏过。记者观察发现,不少折断的鲜花被丢在地上,有的鲜花因踩踏东倒西歪,有的地方已经露出黄土,显得十分不美观。

此外,龙翔大道作为龙岗区的景观长廊,沿线新栽种很多花草树木。记者留意到,不少路人贪图便利,从道路中央的绿化带穿过,不仅破坏了绿化带,还带来一定的安全隐患。 (杜和平)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史