高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 街头巷议

共享单车怎么管 听听他们怎么说

2018年06月29日 09:36来源:深圳侨报收藏字号:TT

“共享单车不仅方便市民出行,而且有利于改善环境,降低碳排放,应该受到善待。单车公司要加强后续管理,加强GPS定位管理和街头巡逻,及时处理乱停乱放的共享单车,共同维护城市交通秩序。”

——家和盛世居民吴先生

“作为城市管理的“老大难”,一方面政府和企业都要加强宣传与管理,相关部门也要严厉打击不法分子偷车、毁车等行为,加强震慑作用。”

——派出所民警陈航

“据我所知,摩拜单车已经推出蓝牙道钉(Beacon)技术,通过在规定区域布设蓝牙道钉,判断车辆是否在停车区域内,准确度可达到亚米级别。这种管理方式对共享单车违停现象肯定会有所遏制,从而引领文明停放,这种企业的主动作为也为市政部门提供了新的管理思路。”

——媒体从业者黄琦

“共享单车出现的问题是城市发展的阶段性问题,通过制度建设、完善设施等手段是可以解决的。 相关企业可建立完善信用积分系统,设置信用制度激励用户规范骑行行为,并对身边的不文明行为监督举报。对随意停放、破坏单车的行为,应纳入共享单车平台的信用指数及诚信体系,剥夺其对共享单车的使用权。 ”

——执业律师王京涛

(宋艳丽 刘建光)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史