高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 街头巷议

电动车停放楼道不安全

2018年05月15日 15:54来源:深圳侨报收藏字号:TT

电动车起火有多可怕?实验显示,电动车引发火灾的危害表现在火场温度和毒烟上。3分钟,火温高达千度;30秒,有毒气体覆盖整个房间;120秒,可燃烧6层楼。电动车放在楼道内,相当于直接把逃生通道切断了,居民根本没法及时从楼道内逃生,反而可能因为地方狭窄导致拥挤踩踏情况的发生。我们一直在联合多部门加大宣传,同时还在小区推广设立电动车保管站,目前南湾樟树布新村试点已投入运营,接下来将会有更多的推广点投入使用。

——龙岗公安分局消防大队樊文卿

放楼道主要是方便和防盗。由于电动车自身较重、上下搬动不便,但露天存放又担心被偷,所以我会将电动车搬到首层走道或楼梯间内存放。

——电动车摆放者胡先生

虽然每栋楼都张贴了禁止摆放电动车的温馨提示,发现时也会及时劝导,但大家都已习以为常,甚至有的业主为了方便,从楼上垂下长长的电线进行充电,一旦发生火灾,后果不堪设想。

——物业管理人员黄先生

“意外总是猝不及防,希望大家不要在意外发生以后才后悔。监管部门也提前做好防范,避免灾害发生才是最正确的选择。

——住户肖女士


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史