高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

4所城市更新配套中小学 9月1日将正式开学

2018年08月22日 09:26来源:深圳侨报收藏字号:TT

4所城市更新配套中小学 9月1日将正式开学

预计将提供中小学公办学位9510个

昨日,记者从龙岗区城市更新局了解到,龙岗区今年通过城市更新项目进行供地建设的杨梅岗九年一贯制学校、大光勘九年一贯制学校、朱古石小学(清林径实验小学)、同乐九年一贯制学校(同心实验学校)等4所学校日前已基本建设完成,将于9月1日正式开学。4所学校预计将为龙岗提供优质中小学公办学位9510个,有效缓解目前学位紧缺的现状。

据悉,上述4所学校均通过城市更新项目拆除建筑物进行供地建设,其中,杨梅岗九年一贯制学校、大光勘九年一贯制学校采取城市更新项目公共设施由政府与开发企业共建的模式予以建设。在该模式下,城市更新主体与政府按照6:4的出资比例,协同完善学校建设,较好地解决了基础设施项目融资难等问题。

在4所学校建设过程中,龙岗区城市更新局作为城市更新主管部门,先后指定相关业务科室全程跟进学校的建设工作,业务分管领导多次带队深入项目施工现场检查实施进度,了解建设过程中存在的问题和困难,并沟通协调各职能部门予以解决。同时,该局还秉持“一岗双责”的原则,将学校建设安全施工摆在突出位置,要求建设单位在质量、安全双保证的前提下,抓紧完成建设任务。

“龙岗区城市更新工作将继续坚持强化民生保障,加快以改善民生为重点的社会建设。”据该局相关负责人介绍,接下来龙岗将进一步创新形式,引导更多的社会资金参与城市更新项目周边公共设施建设;除配套建设更多的中小学校外,还将通过引进优质教育品牌,快速提升城市更新片区教育资源,实现政府均衡化资源与引进优质教育资源有机结合。 (深圳侨报记者 聂朦 通讯员 林文娟 杨逸帆 付子君)

小贴士

1.龙岗杨梅岗九年一贯制学校:

位于龙岗街道龙岗社区,办学规模为72班九年一贯制,新增3360个中小学公办学位。

2.坂田大光勘九年一贯制学校:

位于坂田街道五和社区,办学规模为45班九年一贯制,新增2100个中小学公办学位。

3.朱古石小学

(清林径实验小学):

位于龙岗街道五联社区,办学规模为36班小学,新增1800个小学公办学位。

4.同乐九年一贯制学校

(同心实验学校):

位于宝龙街道同乐片区,办学规模为45班九年一贯制,新增2250个中小学公办学位。


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史