高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

龙岗区今年首批企事业单位人才住房开始选房

2018年08月21日 09:23来源:深圳侨报收藏字号:TT

昨日,龙岗区2018年第一批次企事业单位人才住房配租选房工作正式开始,741套人才住房将于24日前分配到197家符合资格的企事业单位。

本次选房时间为8月20日至24日,共5天,其中企业选房时间为8月20日至22日,事业单位选房时间为8月23日至24日。此次人才住房配租期限为3年,期满后符合条件的,可申请续租1次,续租期限不超过3年。房源配租时,优先按照各申请单位的排位顺序进行配租。部分供不应求的项目房源,则根据申请单位的排位顺序及所在街道,按就近原则实行限额配租。

昨日上午,记者在位于龙城街道飞扬路天昊华庭的配租选房大厅看到,预选房区、监督组、选房确认区、签约区和等候区在工作人员的指引下秩序井然。据统计,当天共有49家企业的选房代表前来确认房源。正在签约区办理手续的深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司代表曾先生告诉记者,因为注册地在龙城街道,公司分配到2套名居广场的人才住房,“这个楼盘位于地铁口,离公司又近,我们申请时还特意组织同事们去现场看了房,大家都比较满意。”曾先生表示,这已经是公司第三次申请人才住房了,也正因如此,公司内的高学历人才可以更安心地在龙岗这片土地上扎根奉献。另一边,在选房大厅展板前浏览房源的何小姐正专心研究房屋朝向、楼层等必要因素,“我们公司分配到的是位于横岗街道星河智荟花园的2套两房一厅,地段对我们来说非常好,员工们也对龙岗区有这样好的吸引人才的福利感到高兴。”(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 何涛 唐永国) 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史