高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

红棉路等多条断头路有望年底前打通

2018年08月21日 09:22来源:深圳侨报收藏字号:TT

张勇率队调研龙岗区断头路建设工作情况

红棉路等多条断头路有望年底前打通

红棉路、德政路南段、玉岭路、南约社区宝清路、香叶东路等断头路项目正在有序推进,有望年底前全部打通。昨日下午,区委书记张勇率队调研龙岗区断头路建设工作情况,强调街道和职能部门要充分发挥作用,切实把龙岗区的交通短板问题解决好,增强市民获得感。区委常委谷更军参加调研。

据了解,打通“断头路”作为一项重要的民生实事,区委区政府历来高度重视,每年都将其列为必办的民生项目。按照区委区政府部署,龙岗交通运输局作为统筹单位牵头制定了《龙岗区断头路项目管理办法》,并建立了断头路建设工作例会制度、统筹协调机制、联合督查督办机制等制度机制,为确保完成市、区两级的断头路建设任务发挥了重要作用。2012年以来,龙岗区断头路建设工作卓有成效,累计打通了73条断头路,对改善交通微循环、缓解片区交通拥堵发挥了重要作用。

今年初,龙岗区制定“5+2”断头路打通计划,即确保完成5条,争取完成7条。接下来,龙岗交通运输局将结合辖区情况与市民诉求,重点针对属于次支路类型的断头路进行系统梳理,并结合全区道路建设实际情况制定滚动实施计划,分析问题,分类制定推进计划;各建设责任单位将加大征拆问题协调力度,全力推进龙岗区断头路打通工作,提升道路交通品质。

目前,龙岗区已提前打通1条断头路(稼先东路),红棉路、德政路南段、玉岭路、南约社区宝清路、香叶东路等断头路项目正在有序推进,有望年底前全部打通。

“要做一个负责任的党委政府。”张勇强调,要把全区47条断头路的情况梳理清楚,涉及征拆问题的街道要大力配合,龙岗交通运输局等职能部门要充分发挥作用,切实把与群众生活息息相关的交通短板问题解决好,让老百姓拥有实实在在的获得感。

张勇一行还现场调研了怡翠路南段断头路相关情况。(深圳侨报记者 王晶晶 通讯员 詹承志) 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史