高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

昨日起工作日午间也能办出入境业务了!

2018年08月14日 14:25来源:深圳侨报收藏字号:TT

昨日起工作日午间也能办出入境业务了!

服务时间为12:00-14:00,市民要提前预约

记者从市公安局获悉,昨日起全市各级出入境办证大厅推出工作日午间延时办证服务。延时服务时间为12:00-14:00,可办理全部出入境业务。

昨日中午12点多,记者来到深圳市公安局出入境接待大厅一楼,看到午休时段原本应该关闭的服务窗口开放了三个,端坐窗口的民警不时接待前来办理出入境业务的市民群众。12点10分左右,一位五十多岁的阿姨行色匆匆赶到大厅办理业务,因为天热炎热,身上的衣服都汗湿了。记者采访得知,阿姨是专门过来办理港澳通行证续签业务的。由于路上耽搁了一些时间,赶到大厅时经超过了正常业务受理时间,原本担心办不了业务,却得知今后午间也可以办证了,非常开心,“现在中午都能办,太方便了。”

据了解,自8月13日起,全市各级出入境办证大厅将根据实际需求开设工作日午间延时服务窗口,以确保广大市民能在工作日午间时段办理出入境证件。

此前,深圳公安出入境管理部门已经在全市布点24小时开放的自助服务大厅和自助办证网点,涵盖全市各区及口岸周边区域,符合条件的市民群众可前往自助办理出入境证件签注。此次推出的午间延时办证服务是深圳公安出入境管理部门在周六开门办公等便民服务措施基础上,响应市政府要求的服务升级2.0版本。

(据人民网)

相关链接

市民群众可以通过登录深圳市公安局民生警务平台(http://msjw.szga.gov.cn/)或关注“深圳公安”微信公众号,预约工作日午间时段办理出入境业务(工作日午间延时服务时间为12:00-14:00)。


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史