【绿道驿站“搬家” 占道门店“乖了”】- 龙岗网 http://www.lgms.net
高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

绿道驿站“搬家” 占道门店“乖了”

2018年07月24日 09:04来源:深圳侨报收藏字号:TT

校园周边的环境整治不放假。近日,布吉街道执法队来到辖区信义小学周边开展环境整顿活动,着力提升学校周边环境和秩序。

 

绿道驿站“搬家” 占道门店“乖了”

布吉街道信义小学周边环境秩序大为改善

图为布吉街道执法队移改相关绿道驿站。

深圳侨报记者 杜和平 文/图

校园周边的环境和秩序一直是市民关注的焦点问题。虽然暑假已经开始,但校园周边的环境整治不放假。近日,布吉街道执法队来到辖区信义小学周边开展环境整顿活动,着力提升学校周边环境和秩序。

绿道驿站合理“搬家”

人行道旁的绿道驿站是街头的一道风景,但随着龙岗城市化进程的发展,一些绿道驿站一定程度上影响了绿道通行。7月20日,布吉街道执法队出动多名执法人员,对信义小学附近的绿道驿站进行移改,绿道明显宽敞了许多。现场执法人员告诉记者,移改后的绿道驿站将会继续经营,为市民提供便利的服务。

占道门店变得“乖了”

信义小学附近分布着多个大型居民区,周边餐饮业生意十分火爆,也由此滋生了不少乱摆卖及占道经营现象。经本报“龙岗民声”栏目报道后,相关执法部门开展了多次整治。

7月20日下午,记者随执法人员来到现场看到,此前占道经营的餐饮店已规范经营行为,信义小学周边的人行道显得干净整洁。

布吉街道执法队相关负责人表示,多次集中整治后,信义小学周边的环境得到明显改善,占道经营现象得到有效控制。下一步,他们将开展常态化整治行动,遏制乱象回潮。


 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史