【吉华街道多部门积极解决垃圾中转站臭味扰民问题】- 龙岗网 http://www.lgms.net
高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

吉华街道多部门积极解决垃圾中转站臭味扰民问题

2018年07月23日 09:34来源:深圳侨报收藏字号:TT

吉华街道城建办、市政事务中心、农林水中心、社区工作站、甘李路施工方、甘坑物业公司等单位负责人现场调查,查实问题原因,对垃圾中转站“失灵”的地下排水系统进行疏通,并当即要求环卫部门限期整改。

“今年以来,我家的窗户都不敢打开,一开就闻到臭味。”近日,吉华街道居民张先生致电本报“龙岗民声”热线,投诉位于甘坑新村门口的一处垃圾中转站臭味扰民。

接到投诉后,记者来到现场走访,发现相关情况属实,随即将现场情况反馈给吉华街道办。当天,该街道城建办、市政事务中心、农林水中心、社区工作站、甘李路施工方、甘坑物业公司等单位负责人现场调查,查实问题原因,对垃圾中转站“失灵”的地下排水系统进行疏通,并当即要求环卫部门限期整改。

7月18日上午,记者再次来到现场发现,甘坑新村门口这处垃圾中转站已经整改结束。经过整改,臭味熏人及污水横流的现象已经不复存在,垃圾中转站门前的设施摆放有序,场站内外干净整洁。站内,一辆停放的垃圾压缩车正在作业,空气中无明显异味。为了避免臭味扰民,记者留意到,站内还安装了自动除臭喷啉系统,整个垃圾中转站的环境已大为改善。

“满意了,满意了。”张先生笑着表示,垃圾中转站整改了,周边环境好了起来,在家里也可以放心地打开窗户通风了。


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史