高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

请注意,电动车不能在这些路段通行!

2018年07月02日 17:26来源:深圳侨报收藏字号:TT

请注意,电动车不能在这些路段通行!

龙岗区4条城市快速干道及116条城市主干道昨日起至年底全天候“限电”

1

扫一扫 了解更多 限行路段信息

2

近日,深圳交警发布公告,进一步限制电动自行车在全市部分道路通行的范围,其中,从7月1日至12月31日,涉及到龙岗的4条城市快速干道及116条城市主干道,全天候限制电动自行车行驶。

根据深圳交警公告,龙岗区限制电动自行车行驶的道路包括盐龙大道、宝荷大道、丹平快速路、龙岗大道等4条城市快速干道,以及惠盐公路、沙荷路、新龙路、同心路、环城南路等116条城市主干道。

据悉,交警部门将严查严处兜客揽客实施非法营运的电动自行车、电动三轮车,超标电动车,无号牌的电动车、违规使用的电动(机动)三轮车,非法改装拼装的电动三轮车以及杜绝使用电动(机动)三轮车的快递业用车等。其中,市民容易忽略的“超标电动车”,即最高时速大于20公里/小时、整车总量超过40公斤、电动机功率大于240瓦、电池电压高于48伏的电动车,均不允许上路。

接下来,龙岗交警将进一步加大“禁摩限电”整治行动力度,尤其是针对“限电”路段开展不定期专项整治行动,对电动自行车交通违法行为严格执行“四个一律”,即:对无证驾驶摩托车的一律拘留;对利用电动自行车等在地铁口、商场、车站等场所兜客揽客的一律拘留;对违规驾驶电动(机动)三轮车上路行驶的一律拘留;对暴力抗法的一律行政拘留或者刑事拘留。 (深圳侨报记者 陈遥) 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史