高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

公交站台光秃秃 居民盼建候车亭

2018年06月14日 10:09来源:深圳侨报收藏字号:TT

今年,位于龙岗街道龙岗社区的福宁桥如期通车,对周边居民来说无疑是一件大好事。但后续配套未跟上,也给市民出行带来不便。最近,有市民反映,位于福宁桥附近的福宁桥公交站只有孤零零的站牌,没有候车亭等配套设施,给居民出行带来不便。

6月11日下午4点半,记者来到福宁桥公交站,发现站旁没有任何遮挡物,只有一个站牌紧靠绿化带,旁边有3个石墩作为隔挡物。4点45分,乘车的人陆续多了。“我下雨天不在这里等车,不然会被经过的车辆溅一身水。”家住附近的陈老太太表示,福宁桥公交站太过简陋,给出行带来一定的麻烦。

除了没有候车亭,记者发现,乘客候车时也存在一定的安全隐患。因为天气较热,有乘客坐在站旁的绿化带制造的阴影里,面前就是飞驰而过的车辆,非常危险。

此外,等车难也是居民面临的一大难题。在福宁桥公交站停靠的只有B751路,且一个小时才发一趟车。福宁桥通车后,很多学生在此搭车上下学。“希望公交车车次多一些,这样我们会更方便些。”陈老太太告诉记者,每次来接放学的孩子,都要等半个小时才能坐上车。有时候错过一辆车,就只能步行十多分钟,到龙园路口站搭乘其它车辆。 (深圳侨报实习生 全子潺) 


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史