高级搜索

您现在的位置:龙岗网>> 民生网>> 新闻>> 服务资讯

1月8日起机动车年审检测可预约办理了 详细步骤看这里

2018年01月04日 10:40来源:深圳新闻网收藏字号:TT

今日,记者从深圳市车管所获悉,为解决岁末年初机动车扎堆年审,导致车辆排队、车主等待时间长的问题,深圳市车管所经过研究测试,推出“车辆年审检查预约办理”的新措施,该措施将于1月8日正式实施,本周为过渡期。

据了解,深圳市机动车保有量有近330万辆,每年需要通过检测线年审的车辆超过一半以上,历年逢岁末年初多会出现机动车扎堆前往检测站年审,导致部分车辆检测站出现长排队,办理时不仅车主等待时间长,而且排队车辆倒灌,对外部的道路交通也造成不小影响。

“新措施实施后,能让车主精准把握检测时间,同时均衡分配检测站检测量,实现车主就近检测、快速检测的目的“,深圳车管所民警刘明告诉记者,新措施将提高车辆年审的效率。

既然新措施这么方便,那么如何预约呢?深圳车管所方面表示,车主网上预约办理车辆年审业务时,需先登录车驾管网上预约页面,网址http://app.stc.gov.cn:8092/mot/appoint/book/index,(正式运行后将通过“网上深圳交警”进入预约页面),登录后点击“预约登记”,然后按照步骤填选车辆相关信息后,会出现全市的检测站地图和预约量情况,车主可以根据区域选择就近的检测站办理。按照选择的时间前往即可。

此外,深圳车管所提醒广大车主,深圳全市目前共有60家车辆检测站,根据检测线的功能按照车型、车重、四驱等会有不同检测分类,所有检车站均可检测小型汽车,市民在预约时请注意选择;对于已经预约但临时有急事无法前往办理的车主,可以通过预约首页的“结果查询”处,输入办理验证码后进行取消。(记者 涂胜 通讯员 张艺)


深入了解民情 充分反映民意 广泛集中民智 切实珍惜民力 不断实现民利

龙岗民生网 电话:0755-28949066 QQ:2263127031 责任编辑

粤ICP备11006660号-2 Copyright 2010-2012 www.lgms.net, All Rights Reserved

龙岗区委宣传部 龙岗区新闻中心 联合主办 总监制:罗方史