龙岗区网信办2017年6月转办的重点民生诉求问题办理情况表

时间:

 

序号

诉求内容

责任单位

处理情况

回应情况

1

龙岗熙璟城电梯停电,无法自动切换备用电源,发电柴油机冒好大白烟,有很多人困电梯里,电梯还下滑,严重怀疑安装质量有问题

龙岗市场监管分局

经查,该小区电梯(设备注册代码:31104403002014001048)于2014年3月7日办理电梯使用登记证,电梯轿厢内粘贴有电梯的检测合格证,下次检验日期为2017年9月30日,电梯上一次例行维护保养时间为2016年6月2日。6月4日下午,因平湖变电站F55东集线故障造成熙璟城片区停电,从而导致电梯停电困人,电梯维保单位深圳市华通电梯实业有限公司在规定时间内赶到现场并将被困人员解救。停电后,位于该小区2栋B座的备用发电机启动,由于该发电机为柴油发电机,启动时产生较多烟雾,居民误以为是机房发生火灾,遂进行报警处理。 关于涉及的物业管理费及消毒水、清洁剂的问题,经核查,深圳市君胜物业服务有限公司熙璟城豪苑物业服务中心已于2015年6月8日申请物业服务费价格备案,2015年6月17日获批准同意备案,备案物业服务费单价为3.20元/平方米。该公司保洁服务使用的清洁用品为盛池牌不锈钢光亮剂、立白牌洗衣粉等,均有相关采购单据。在电梯清洁时,由于电梯轿厢狭窄密闭,导致消毒水或清洁剂的气味引起住户不适应。经沟通,物业管理处表示将调整作业时段安排,以及换用水性清洁剂与消毒剂,尽量减少对乘梯人员的影响。

已回应

2

平湖富民工业区众多注塑小厂、皮革小厂,喷漆化工小厂经常排放毒气,特别夜里偷排,即使有些小厂有安装了环保设施也不愿意使用,附近小区熙璟城的居民从2015年底入住到现在一年多来,反复投诉举报

区环保水务局

我局执法人员于2017年6月27日到达现场进行调查,

1. 一楼为深圳市华业辉五金塑料制品有限公司,该公司主要从事五金塑胶制品的生产加工,主要工艺有混料、注塑成型、修边、组装、检验等,经营面积约1050平方米,有员工25名,有工商营业执照和环保批文。经现场调查,该公司车间设有14台注塑机,车间外小铁房内设有5台混色机和3台碎料机。该公司车间正在生产,其作业时产生的注塑废气未经处理直接外排;车间外小铁皮房未发现明显臭气废气。现场要求该公司在2017年7月27日前完成注塑废气处理整改,并加强日常生产管理,做好防护措施,废气处理达标后方可排放,以免扰民。

2. 二、三、四楼为深圳市麦迪瑞科技有限公司,该公司主要从事充电器的生产加工,主要工艺为插件、点胶、浸锡、切脚、焊接组装、老化、包装,经营面积为2109平方米,有工商营业执照和环保影响批复。经现场调查,该公司三楼设有老化测试车间,安装有三台大功率散热排气扇,现场没有发现明显烧焦塑胶气味的情况。该公司二楼设有焊接车间产生废气,未经处理进行外排。现场要求该公司立即进行车间废气处理,达标后方可排放。

已回应

 

2017年6月,龙岗区网信办共收到民生投诉37件,均第一时间转发相关部门核查处理。