其它投诉

龙岗区纪委2016年1-2月转办的重点民生诉求问题办理情况

2016年03月04日 16:32
2016年1-2月,区纪委党风室共收到《民心桥》节目组转来民生诉求问题48件,并按要求转至各责任单位办理。其中41件在规定时限内处理并报送处理情况;7件未在规定时限内办理。

 

序号

诉求内容

责任单位

处理情况

回应情况

1

市民反映:坂田河背万乐福商场门口的主路和新河街一条街,每天乱摆卖的摊位很多,三叉路口车多人多。

坂田街道办

经现场核实,确认市民反映的情况属实。主要位于街道辖区马安堂社区河背老村内,从万乐福商场门口延伸至新河街,集中于丁字路口区域,影响人员及车辆出行。

针对此区域存在的乱摆卖现象,执法队此前曾做过多次清理,并责成该地所属的美鹏物业管理公司加强日常管理。其中2015年11月、12月,执法队集中执法力量连续对该区域实施清理整治。2016年1月8日起,执法队再次组织专项行动,对该片区实施乱摆卖专项清理整治,并安排人员在此蹲守。

由于所处区域为城中村、外来人员集中,加上相关生活配套又不健全,为乱摆卖提供滋生土壤,反复回潮现象严重。下一步,一方面执法队将联合社区工作站,进一步督促辖区物业管理公司切实履行管理责任;另一方面,将整合外包等协助执法力量,实施地点定期蹲守和不定时集中执法清理相结合,努力防范该区域乱摆卖现象回潮。

已回复市民,市民表示满意

2

市民反映:布吉街道可园社区环卫工人每天凌晨就开始作业,噪音非常大,严重影响老人和小孩的休息。多次向管理处反映未果。

布吉街道办

街道市政服务中心工作人员到现场核实,该市民反映的情况属小区内环卫工人清扫时所产生的声音扰民,市政服务中心已与小区物业管理处沟通,督促其要求环卫工作人员在作业时尽量减少噪音扰民。市民表示最近情况已有所改善。

已回复市民,市民表示满意

3

市民反映:沙湾医院回吉厦的路上路灯全部都被树木遮住了,晚上路上很暗。

南湾街道办

该路为沙平南路,连接丹沙路、丹平路,全长约1100千米,路边的行道树种植时间较长,枝繁叶茂遮挡路灯,造成路灯照明不足。同时社区工作站也书面提出对沙平南路树木进行修剪。经现场查看,修剪树木费用超过10万元。由于修剪费用涉及金额较大,须向街道专题请示,待街道办批复同意后进行招标采购服务,预计最快于2016年3月进行修剪。

已回复市民,市民表示满意

4

市民反映:龙岗布吉荣超花园天桥水泥桥面和橡胶的胶皮脱离开了。

龙岗交通运输局

已安排养护单位布吉公路所对龙岗大道布吉荣超花园天桥面进行维修整治,方案是将原橡胶面改为防滑砖面,并增设盲道。

已回复市民,市民表示满意

5

市民反映:龙岗绿道六约社区路段没有路灯,晚上居民去休闲运动很不安全,建议安装路灯。

龙岗区城管局

经区城管局与横岗街道办相关人员现场调查,位于横岗街道六约社区的绿道为大运支线2号线绿道,由市绿化处建成后移交横岗街道办管理。由于该段绿道部分区域位于郊野山区,受当地条件限制,未能安装路灯,其余借用城市道路所建设的绿道均设有路灯。

为完善绿道配套设施,提高绿道的使用性和安全性,区城管局将根据实际情况,开展相应的绿道设施提升工程,逐步完善绿道配套设施。

已回复市民。市民表示满意。

6

市民反映:龙岗中心城万科广场停车场出口,逢周五晚至周日,车辆横竖交替,经常堵车,希望交警来管管。

龙岗交警大队

中队在高峰时段继续加强整治力度,龙翔德政路口设置了固定岗,周一到周日都安排了警力到该点位疏导交通。

已回复市民。市民表示满意。